Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

СМИ узнали о планах террористов столкнуть «Сапсаны»


Опубликованно 07.08.2017 20:30

СМИ узнали о планах террористов столкнуть «Сапсаны»

Семь предполагаемых террористов из Центральной Азии, которые были задержаны в конце июля, хотел совершить теракт на железнодорожных путях у станции "Фарфоровская" в Санкт-Петербурге. Как сообщили корреспондента 47news в правоохранительных органах, цель состояла в поезде "Сапсан".

По данным издания, за несколько недель до ареста, преступники установили на пути скоростного поезда Москва — Санкт-Петербург дизайн похож на ботинок (или сапог).

Однако, нападения не произошло: поезд получил только повреждения из-за постороннего предмета на рельсах. План не сработал из-за технических невежество. В результате "Сапсан" снесли строение.

После провала, идея тарана железнодорожной инфраструктуры ОАО "КАМАЗ". Получив сведения о таких намерениях, преступники были задержаны.

Якобы, группа также собирались устроить теракты в преддверии Кубка конфедераций по футболу (состоится 17 июня — 2 июля) и дня Военно-Морского Флота (30 июля).

28 июля в ФСБ России сообщили о задержании семи подозреваемых в подготовке террористических актов в Санкт-Петербурге. По данным спецслужб, теракт был подготовлен на железнодорожном транспорте и в местах массового скопления людей. Подробности не разглашаются.



Категория: Происшествия

СМИ узнали о планах террористов столкнуть «Сапсаны»


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.