Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Куда потратит Украина деньги Януковича


Опубликованно 10.05.2017 17:15

Куда потратит Украина деньги Януковича

Деньги с арестованных счетов беглого экс-президента Виктора Януковича уже поступила в государственную казну. Инфографика словом и делом сообщается, что они будут тратить.

28 апреля вступило в силу решение районного суда Краматорска в Донецкой области о конфискации принадлежащих экс-президента Виктора Януковича и его окружения в полтора миллиарда арестованных на счетах Ощадбанка и Приватбанка.

Вскоре большая часть средств были переданы через сервер Банка в государственную казну. Хотя в ценные бумаги 200 миллионов долларов после конфискации переданы Министерству финансов Украины.

По словам президента Петра Порошенко, Янукович захватил деньги будут потрачены на восстановление боеготовности Вооруженных Сил, Национальной гвардии, СБУ и национальной полиции.

Кроме того, деньги будут потрачены на закупку беспилотников и радаров, а также на строительство жилья для военнослужащих.

Еще одной важной статьей расходов станет строительство нового завода по производству боеприпасов и строительство реабилитационного центра для участников ато.

Ранее сообщалось, что Украина будет оспаривать решение суда Лондона, “облигаций Януковича“.

Порошенко: зачисления в бюджет 1,1 миллиарда долларов будет способствовать укреплению финансово-банковской системы Украины:



Категория: Экономика

Куда потратит Украина деньги Януковича


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.