Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Карьера Ле Пен окончена: политолог Тарас Черновол рассказал о шансах Национального фронта на парламентских выборах во Франции


Опубликованно 10.05.2017 08:22

Карьера Ле Пен окончена: политолог Тарас Черновол рассказал о шансах Национального фронта на парламентских выборах во Франции

А теперь несколько слов о том, чрезмерное беспокойство по поводу предстоящих выборов в Национальное собрание - Нижняя палата французского парламента. Почему у нас так активно хватаются за множество страшных историй, что даже забывают смотреть на элементарные факты.

Таким образом, выборы в Нацассамблею проходят по системе большинства в два тура. И является, по сути, сводит к минимуму вероятность создание замечательной фракции евроскептических и пропутинского "Национальный Фронт" Ле Пена. Как правило, получают в первом раунде очень приличные результаты, но во втором все объединяются в борьбе против, по сути неофашистской матч, от результата уже нам известно, результатов президентских выборов. В Ассамблея в самой Франции и в заморских территориях избираются 577 депутатов. И теперь вспомните, сколько шума сделали семейка Ле Пенов в течение последних выборов, серьезные сначала были результаты, и в сухом и в дальнейшем до двух мест (577!). Я пишу это для тех, кто уже ретранслировали рашистський "прогноз", что в следующий парламент будет более 30% однопартийцев Ле Пен, то есть, пылких друзей Путина. Не! Предоставляется возможность улучшить результат в нескольких округах, в частности, в Северной, вы можете удвоить или даже утроить - хорошо иметь 5-6 депутатов. Это другая ситуация представительство в Европейском парламенте, где другой избирательной системы.

Но проблема таки существует. И это имя проблема в том, что Республиканцы (бывший Союз за Народное Движение) Саркози-Фийона. Помните, как против нашей безвиза проголосовала большая группа членов дружественный нам средств индивидуальной защиты? Таким образом, эта антиукраинская группа, главным образом, состоит из французских республиканцев. Фийон откровенно симпатизирует Путин, другой влиятельный республиканец, Саркози присоединился симпатии к Путину и Тимошенко - в общем, гремучая смесь.

Для нас очень важно, что новый президент был в состоянии получить поддержку большинства парламента и была создана приятной для него, коалиции. Особенность Франции в том, что она (как, кстати, и Украина) де-факто превращается в президентско-Парламентской в единодушии президент и Ассамблея, и парламентско-президентская, когда сталкиваются. Но является французской политической традиции - не создавать противоречий. Таким образом, и изменились конституционные сроки для нижней палаты парламента, и выборы в него проходят сразу после президентских выборов. Парламент выбирать те же избиратели и с так же насторить, что во время президентских выборов. Эта традиция работает в пользу Макрона. И в борьбе с ним: их отсутствие способствовало матч ( "На Марке!" - "Вперед!" Основан только на месяц апрель 2016 года) и неопределенные перспективы возможных союзников социалистов). тем не менее, уверенность способна творить чудеса, и не исключено, что теперь партия может Макрона получить большую поддержку.

И мы, уже пришло время узнать новую кричалку: "Тот, кто паникует - тот москаль!". И не ошибаемся.

Тарас Черновол, политолог, Facebook.



Категория: Общество

Карьера Ле Пен окончена: политолог Тарас Черновол рассказал о шансах Национального фронта на парламентских выборах во Франции


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.