Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В Украине выросли резервы Нацбанка


Опубликованно 10.05.2017 06:13

В Украине выросли резервы Нацбанка

Международные резервы Украины на 1 мая составили, по предварительным данным 17,175 миллиардов долларов. Национальный банк Украины сообщает на официальном сайте.

“По сравнению с мартом они выросли на $2,052 млрд, или на 13.57%, в основном за счет поступлений от Международного валютного фонда и других доноров Украины“, - говорится в сообщении НБУ.

Динамика резервов в апреле была:1. поступление средств от МВФ в рамках программы расширенного финансирования на сумму 996,2 млн. долларов США;2. поступления средств от Европейской Комиссии в размере €579,1 млн. рублей.3. вмешательство, с помощью которого Национальный банк на межбанковском валютном рынке Украины купил 402,3 млн. долл., в том числе 201 млн долл. - на мероприятия в форме запроса, лучший курс;4. платежи правительства по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте в сумме 68,1 млн. долларов, в том числе 6,5 млн. долларов - на обслуживание по облигациям.

“По состоянию на 1 мая международные резервы покрывали 3,6 на месяца будущего импорта, и является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и Национального банка“, - сообщает регулятор.



Категория: Экономика

В Украине выросли резервы Нацбанка


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.