Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Сценарий Молдовы в Украине: Россия пытается найти для Киева "своего Додона", чтобы обмануть украинцев и отвлечь страну от европейского вектора развития, - Портников


Опубликованно 21.04.2017 15:45

Сценарий Молдовы в Украине: Россия пытается найти для Киева

Известный украинский политический журналист Виталий Портников заявил, что нынешний президент Молдовы Игорь Додон активно работает на дискредитацию маршрута государств Европейского Союза и интересы групп давления пророссийского Таможенного Союза. Подобный сценарий в Москве хотят запустить в Украине, чтобы переместить нашу страну на Европейский вектор развития.

Об этом сообщает Канал "24".

Портников отмечает, что Додон активно пытается обмануть молдаван, пытаясь доказать, что путь в ЕС не является приоритетом для государства, в то время как будущее можно обеспечить якобы в условиях интеграции в Таможенный Союз.

Додон активно использует часть общества, который ностальгирует по СССР, и, следовательно, отвлечение внимания граждан реальные проблемы государства. Кремль, в свою очередь, продолжает использовать ЕАЭС как инструмент собственной пропаганды.

Также журналист отмечает, что Додон раньше не был сторонником Путина, но сейчас, в Республике Молдова популярности Европейский выбор пал, таким образом, на авансцену вышел пророссийский политик.

Портников подчеркивает, что Кремль активно пытается повторять этот сценарий в Украине. Москва попытается найти своих сторонников среди "демократических партий". Киев должен быть осторожным и смотреть внимательно отслеживать судьбу Молдовы для избежать такого развития событий в Украине.

К слову, перед Додон предлагал повторение референдума в Приднестровье с последующим вывода российских войск из анклава.



Категория: Общество

Сценарий Молдовы в Украине: Россия пытается найти для Киева "своего Додона", чтобы обмануть украинцев и отвлечь страну от европейского вектора развития, - Портников


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.