Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Медики рассказали об уникальных свойствах витамина Е


Опубликованно 21.04.2017 01:11

Медики рассказали об уникальных свойствах витамина Е

Витамин E (токоферола) может предотвратить преждевременное старение клеток.

Еще в конце 70-х годов на съезде американского химического общества, с интересным сообщением от врача Дж. Блэнд от университета Такома, штат Вашингтон. Предмет исследования доктора Блэнда кислорода-переносчиков в организме человека - красные кровяные клетки (эритроциты) были. Установлено, что клеточные мембраны эритроцитов разрушается под воздействием света, кислорода, способствуют их разрушению и x-лучи, загрязнение воздуха, табачный дым.

Важной составляющей мембран эритроцитов, да всех других клеток, липиды, жиры. Разрушение мембраны начинается с окисления липидов. Витамин е является известным антиоксидантом - его добавляют иногда в процессе питания и лекарств, с целью замедлить разрушительное действие окисления.

Как показано Дж. Блэнд, наличие витамина е в жировой слой клеточных мембран, защищает клетки от преждевременного старения. Этот вывод был сделан на основании клинических наблюдений. Группа (24 человека) давали витамин е. показал Последующий анализ, что клетки их крови, также от воздействия кислорода и света, были значительно медленнее.

Это означает, что регулярный прием витамина е возраст может толкать? Конечно нет. Старение организма является сложным процессом, и разрушение клеточных мембран в результате окисления является лишь одним из его составных частей и, вероятно, не самым важным.

Кроме того, потребление чрезмерного количества витамина E может быть опасно. Сейчас работаем с целью можно определить, что оптимальной дозой является. Но уже сейчас понятно, что продукты, содержащие этот витамин, ослабить воздействие на человека загрязненной окружающей среды.



Категория: Здоровье

Медики рассказали об уникальных свойствах витамина Е


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.