Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В Украине показали масштабы коррупции


Опубликованно 20.04.2017 06:16

В Украине показали масштабы коррупции

Детективы Национального антикоррупционного Бюро Украины расследовать в 35 государственных предприятий, 15 из которых активы относятся к ТОП-100 крупнейших государственных компаний. По предварительным данным, из-за коррупции в их потерям государственного бюджета превышают 20 миллиардов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли на своей странице в Facebook, ссылаясь на данные статистики Набу.

“В большинстве криминальных схем с участием руководителей среднего и высшего звена. Они продают ГП продукция по низким ценам, купить дорогую работ и услуг от “своих“ и заключать договоры с фиктивными компаниями и так далее“, - говорится в сообщении.

В Министерстве отметили, что все это подтверждает тот факт, что ГП является зачастую источником коррупции и потерь государственного бюджета, и государство в целом не является эффективным собственником, распыляя свои силы на тысячи объектов, а не несколько десятков стратегических предприятий. Кроме того, Управление Министерства не должны и не всегда могут выполнять функции правоохранительных органов и искать оскорбления на ГП, постоянно заниматься необычным функционалом.

Таким образом, наиболее эффективным решением этой проблемы является создание независимого Наблюдательного совета, привлечение профессионального менеджмента с зарплатой и масштабной приватизации.

Ранее сообщалось, что украинцы не увидели прогресса в борьбе с коррупцией.



Категория: Экономика

В Украине показали масштабы коррупции


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.