Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экономика Китая выросла в годовом выражении


Опубликованно 19.04.2017 09:06

Экономика Китая выросла в годовом выражении

Экономика Китая растет быстрее, чем ожидалось. Как сообщает немецкая волна, в первом квартале 2017 года, ВВП Китая вырос на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В прошлом году Китайская экономика выросла на 6,7% - это худший показатель за 26 лет. В последнем квартале 2016 года темпы роста экономики Китая, однако, увеличился до 6,8%. В этом году правительство в Пекине прогнозируется рост объема только около 6,5%.

“Ситуация была более оптимистичной, чем ожидалось“, - говорит профессор экономики в Народный университет в городе Пекин, район Чао Чжэн Юй поясняет, что рост мирового спроса, а также эффект от инвестиций в инфраструктуру и другие проекты возрождения рынка. “Без этих стимулов, экономический рост будет более медленным“, - говорит профессор. По его словам, сейчас главная цель-не допустить экономического спада.

Другие эксперты указывают на опасность для экономики Китая, такие риски, как рост долгов, ростом напряженности на Корейском полуострове и неразрешенных торговых споров с США.

Ранее сообщалось, что банковская система Китая стала крупнейшей в мире.



Категория: Экономика

Экономика Китая выросла в годовом выражении


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.