Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Медики поведали, какие продукты способны вызвать зависимость


Опубликованно 18.04.2017 20:27

Медики поведали, какие продукты способны вызвать зависимость

Исследовал из Национального института наркомании заявляет, что целый ряд продуктов может привести человека в зависимость, как наркотики.

Сообщается, что врачи провели исследование и пришли к выводу, что некоторые продукты способны вызвать у человека зависимость, поэтому съесть нужно внимательно и осторожно. По словам ученых, эта зависимость не слишком отличается от той, что развивается у наркоманов, алкоголиков или зависимых от сигарет людей.

Дело в том, что эти продукты способны воздействовать на определенные участки мозга, которые вызывают развитие зависимости. Эта часть головного мозга восприимчивым к определенного рода гормонов.

В конце концов, по словам ученого, развивается пищевая зависимость является заболеванием и требует медицинского вмешательства. При этом, избавиться от этой зависимости не легче, чем бросить курить, а для кого-то отказ может быть еще серьезнее и вызвать настоящий дискомфорт и все те симптомы, которые присутствуют при отмене препарата.

Так, лидирует в списке продуктов, от которых может развиться зависимость, мороженое, гамбургеры, шоколад и пицца. Отказаться от таких блюд трудно, потому что они содержат определенное количество сердечных и сладких компонентов. Это очень важно контролировать, что и сколько вы едите, поскольку это влияет на состояние здоровья. Ученые говорят, что при возможности от использования этих продуктов вообще стоит отказаться, так как они не могут видеть, как проблемное.



Категория: Здоровье

Медики поведали, какие продукты способны вызвать зависимость


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.