Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Медики рассказали, как авокадо может защитить от метаболического синдрома


Опубликованно 17.04.2017 15:23

Медики рассказали, как авокадо может защитить от метаболического синдрома

Метаболический синдром — это комплекс нарушений обмена веществ, которые в потенциале ведущие к таким тяжелым последствиям, как сахарный диабет, инфаркт и инсульт.

Биоактивные вещества нормализуют обмен веществ, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.

Статья исследователей из Машхадского медицинского университета (Иран) опубликовали в журнале Phytotherapy Research.

Метаболический синдром — это комплекс нарушений обмена веществ, которые в потенциале ведущие к таким тяжелым последствиям, как сахарный диабет, инфаркт и инсульт. Речь идет повышенное кровяное давление, живот-ожирение (скопление жировой ткани в области живота), повышенным уровнем "плохого" холестерина, триглицеридов и сахара в крови. Наличие хотя бы трех таких нарушений диагноз метаболический синдром.

Как показали предыдущие исследования, авокадо является богатым источником каротиноидов, жирных кислот, минералов (кальций, железо и цинк) и витаминами A, B, C и E. Иранские ученые проанализировали в научной литературе опубликованы результаты исследований, влияние авокадо на обмен веществ.

В итоге выяснилось, что наиболее полезно есть авокадо многие люди с нарушением холестеринового и жирового обмена. Авокадо эффективно снижает уровень "плохого" холестерина и повышает уровень "хорошего" холестерина и нормализует концентрацию общего холестерина и триглицеридов в крови. Например, одно исследование показало, что для достижения такого эффекта только одна неделя богата авокадо-диета.

Кроме того, исследователи выявили помогает авокадо, чтобы похудеть эффективно. Так, участники исследования, страдавшие от избыточного веса и ожирения в течение шести недель ежедневно съедали только авокадо, благодаря чему у вас индекс массы тела и количество жировой ткани уменьшилось.

Многие исследования показали также, что авокадо помогает снизить повышенное кровяное давление и улучшает состояние кровеносных сосудов от атеросклероза у пострадавших. Причем, как оказалось, подобными положительными свойствами обладают не только сами плоды, но и ее коры, семян и листьев.

Авокадо также может быть использован как эффективное, безопасное и хорошо переносимое тело пищевой добавки, чтобы нормализовать метаболизм, делают вывод авторы исследования.



Категория: Здоровье

Медики рассказали, как авокадо может защитить от метаболического синдрома


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.